Unos cuantos seguidores de twitter me la pedisteis...y por fin ha llegado (he esperado a escribirla, porque la otra fue una prueba no hice fotos, eso si, las fotos no son lo mejor)
Comenzamos:
Ingredientes: (no se para cuantas personas sera, pero con estas medidas sale una bandeja bastante apañá)
-400 ml de nata para montar. -cafe expresso (yo he usado el cafe au lait de la dolce gusto).
-130 gr de azucar. -biscuit (bizcochillos).
- 500 gr de queso mascarpone. -cacao (o colacao que es mas dulce).
-dos huevos.
-un bol para la crema, y otro para el cafe.
-una fuente.
-la batidora con varillas.
-una espatula "lengua de gato".
me faltan utensilios aqui, lo se. |
PASO 1: Echamos la nata en un bol y batimos hasta que vaya quedando una crema semi solida, añadiendo poco a poco el azucar, los huevos y el queso mascarpone.
La crema os tiene que quedar mas o menos asi:
Untamos la bandeja con una capa de la crema.
este es mi cafe, esque yo no soy muy cafetera. |
seamos generosos con la capa, pero sin pasarnos. |
hay que cubrir toda la bandejita. |
Esta capa de crema de queso es la ultima y por lo tanto, para que quede bonito a la vista, deberiamos dejar la capa mas bien lisa (no somos perfecto, y yo soy la primera que la deja como se queda).
Y en esta capa le echo un poquitin mas de cacao que en la otra, para gustos los colores.
esta segunda capa de bizcochos, podeis ponerlos de diferente manera, para que luego al cortar no salga siempre igual. Esto lo he sacado del famoso Rey de la tartas Buddy Valastro. |
como podeis ver no soy perfecta, pero es para casa, asi que da igual como quede. |
y como veis mi super capa de colacao, el de siempre, que no me lo cambien. |
Y espero que os aproveche!!!! BON APETIT!!!
La receta nos ha quedado clarisima. Pero mañana nos pasamos por tu casa a hacer la degustación ;)
ResponderEliminarespero os salga bien...mi marido ya ha empezado a comerselo y dice que esta mas bueno que el primero. como me descuide se lo vuelve a comer entero...
EliminarMadre mía! y tenía que ver yo esta entrada a la hora del almuerzo. Hasta sudores me han entrado jajaja. Qué rico!!. Muchas gracias por compartir la receta. Me pondré a ello en cuanto tenga un huequito ;)
ResponderEliminarBesos
la verdad que es muy facil y es una receta italiana de verdad, aunque sin licores...que yo no puedo tomarlos y aparte a mi me gusta mas asi mas simple, solo con cafe (los licores me dijo mi hermana que uno era dificil encontrarlo aki en españa y se mezclan con el cafe).
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