domingo, 4 de noviembre de 2012

Receta de tiramisu.

Espero no liarme mucho en las explicaciones, ya que el hacerlo es facilisimo, no se necesita nada de calor.
Unos cuantos seguidores de twitter me la pedisteis...y por fin ha llegado (he esperado a escribirla, porque la otra fue una prueba  no hice fotos, eso si, las fotos no son lo mejor)

Comenzamos:

Ingredientes: (no se para cuantas personas sera, pero con estas medidas sale una bandeja bastante apañá)
-400 ml de nata para montar.                          -cafe expresso (yo he usado el cafe au lait de la dolce gusto).
-130 gr de azucar.                                           -biscuit (bizcochillos).
- 500 gr de queso mascarpone.                       -cacao (o colacao que es mas dulce).
-dos huevos.


 Y los utensilios son:
-un bol para la crema, y otro para el cafe.
-una fuente.
-la batidora con varillas.
-una espatula "lengua de gato".
me faltan utensilios aqui, lo se.
NOTA: si no teneis la "lengua de gato", con una cuchara sopera o una espatula normal tambien vale.

PASO 1: Echamos la nata en un bol y batimos hasta que vaya quedando una crema semi solida, añadiendo poco a poco el azucar, los huevos y el queso mascarpone.
La crema os tiene que quedar mas o menos asi:



 PASO 2: Preparamos el cafe y lo ponemos en el otro bol. Abrimos los paquetes de bizcochillos.
Untamos la bandeja con una capa de la crema.
este es mi cafe, esque yo no soy muy cafetera.

seamos generosos con la capa, pero sin pasarnos.
PASO 3: Mojamos los bizcochitos en el cafe y los vamos colocando en la bandeja, encima de la crema. Asi:

hay que cubrir toda la bandejita.
PASO 4: Volvemos a darle otra capa de crema de queso, siempre siendo generosos, ya que esta capa iria en medio y para que no se quede seco el tiramisu. Todo esto lo hacemos con la lengua de gato. Una vez cubierta de crema, se espolvorea cacao por encima. (esto lo dejo a gusto del consumidor, yo soy mas de cacao, asi que le hecho en cantidad que le da un toque mas dulzon).



 PASO 5: Repetimos el paso 3 y 4, es decir, otra capa de bizcochos mojados en cafe y otra capa de crema de queso. Si os sobra un poquito de cafe, podeis salpicarlo a los bizcochos ya puestos en la bandeja, si os sobra mucho...haceis lo que querais.
Esta capa de crema de queso es la ultima y por lo tanto, para que quede bonito a la vista, deberiamos dejar la capa mas bien lisa (no somos perfecto, y yo soy la primera que la deja como se queda).
Y en esta capa le echo un poquitin mas de cacao que en la otra, para gustos los colores.
esta segunda capa de bizcochos, podeis ponerlos de diferente manera, para que luego al cortar no salga siempre igual. Esto lo he sacado del famoso Rey de la tartas Buddy Valastro.

como podeis ver no soy perfecta, pero es para casa, asi que da igual como quede.

y como veis mi super capa de colacao, el de siempre, que no me lo cambien.

Por ultimo, lo tapamos con papel de aluminio y lo metemos toda una noche en el frigorifico, o unas 12 horas para que la crema endurezca un poquito mas. Y despues....listo para comer.

 Espero que mis explicaciones os sean facilitas y entendibles, y ya sabeis, para cualquier duda...comentario o via twitter.
Y espero que os aproveche!!!! BON APETIT!!!




4 comentarios:

  1. La receta nos ha quedado clarisima. Pero mañana nos pasamos por tu casa a hacer la degustación ;)

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    1. espero os salga bien...mi marido ya ha empezado a comerselo y dice que esta mas bueno que el primero. como me descuide se lo vuelve a comer entero...

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  2. Madre mía! y tenía que ver yo esta entrada a la hora del almuerzo. Hasta sudores me han entrado jajaja. Qué rico!!. Muchas gracias por compartir la receta. Me pondré a ello en cuanto tenga un huequito ;)
    Besos

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    1. la verdad que es muy facil y es una receta italiana de verdad, aunque sin licores...que yo no puedo tomarlos y aparte a mi me gusta mas asi mas simple, solo con cafe (los licores me dijo mi hermana que uno era dificil encontrarlo aki en españa y se mezclan con el cafe).

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